Эххо. Зеркальный Мир. Том 1. Нью-Йорк. Парижская Империя Август 23, 2017 – Posted in: Новости

Эххо. Зеркальный Мир. Том 1. Нью-Йорк. Парижская Империя

Издательство: Soleil Productions (Франция), Книжный Клуб Фантастика (Россия)
Авторы: Кристоф Арлестон (сценарий), Алессандро Барбуччи (рисунок)
Год выпуска: 2013 (Франция), 2017 (Россия)
Количество выпусков: 6
Статус: продолжается

vbig4383

 

 

 

 

 

 

 

 

В марте 2017 российское издательство «Книжный Клуб Фантастика» выпустило графическую новеллу под длинным названием «Эххо. Зеркальный мир. Том 1. Нью-Йорк. Парижская империя». Данный релиз ценен еще и тем, что представляет собой редкого на нашем рынке представителя европейской графической прозы. Именно поэтому «Эххо» отличается от большинства других российских переизданий комиксов – ведь в отличие от США в Европе преобладает тенденция издавать комиксы в формате альбомов, а не синглов. В среднем в таком альбоме около пятидесяти страниц, на которых размещается полностью законченная история. В первом томе «Эххо» два таких альбома, в которых рассказывается о приключениях главных героев в Нью-Йорке и Париже.

1493900891_ys7wjl-0nsm10583234_0

Сюжет

Основной сюжет сложно назвать оригинальным, поскольку перед читателем предстает очередная история о попаданцах. Однако следует отметить, что мир, в который попали главные герои, довольно оригинален и интересен: молодая студентка Фурмиль Гратюль и её случайный попутчик Юрий Бодров оказываются перенесенными в другой мир в момент возможного крушения самолета, летящего рейсом Париж – Нью-Йорк. Особенность такого «путешествия» в том, что они всё-таки приземляются в Нью-Йорке – правда, уже не на борту самолета, а на драконе. Да и сам город выглядит хоть и узнаваемо, но совершенно иначе.
Фурмиль и Юрий оказываются в неизвестном им мире, где действуют совершенно другие законы, нет электричества, а транспорт заменяют различные причудливые существа. Этот мир населен людьми, часть которых тоже была перенесена из нашего мира в Эххо. Здесь живут и другие представители разумных рас: среди них выделяются прешоны – маленькие пушистые зверьки, которые фактически являются негласными правителями этого мира.
Фурмиль оказывается наследницей бизнеса своей тёти, также перенессеной в Эххо. Но, помимо наследства, девушка получает необычайную способность: в её тело вселяются духи людей (и не только), которые погибли, но не завершили какое-то важное дело и поэтому не могут упокоиться. Так начинаются приключения Фурмиль и Юрия в мире, зеркальном нашему. Одной из особенностей сюжета является то, что главные герои путешествуют по миру, знакомясь с уже известными городами в новом обличии: так в первом томе читателя ожидает знакомство с зеркальным Нью-Йорком и Парижем, а в последующих альбомах – Барселоной, Лос-Анжелесом, Римом и другими городами Европы и США.

Персонажи

Фурмиль Гратюль Молодая и крайне привлекательная девушка, энергичная и предприимчивая – однако, несмотря на это, дела у её агентства талантов идут не очень хорошо. Фурмиль, безусловно, особенная девушка, но в её характере это никак не проявляется (в этом отношении некоторые «подселенцы» выглядят более яркими). Ну и, конечно же, по законам жанра не могло обойтись без любовной линии между ней и Юрием – и, опять-таки, по законам все того же жанра любовь эта не проста.
Юрий Бодров Не обладает никакими способностями и, по-хорошему, не должен был бы попадать в Эххо. Именно этот факт привлекает внимание прешонов, поскольку, по их мнению, присутствие Бодрова в зеркальном мире нарушает баланс равновесия. В нашем мире Юрий был ученым, а в новых обстоятельствах проявляет себя как неплохой предприниматель, отвечающий за переговоры с клиентами агентства талантов.
Сигисберт Де Мотафьюме Молодой прешон, приставленный к Фурмиль и Юрию в качестве наблюдателя. Он неотъемлемая часть всех приключений последних и может по праву назваться третьим главным персонажем в этой истории. Как и полагается уважающему себя прешону, он спокойный и рассудительный – но, как и у прочих прешонов, у него есть секрет, который порой доставляет ему крупные неприятности.
Еще довольно часто в комиксе появляется Грейс Лумумба – коренная жительница Эххо, которая работает секретарем в агентстве талантов, а по вечерам подрабатывает стриптизершей.

2

Рисунок

Один из самых известных европейских художников комиксов нового поколения – Алессанро Барбуччи – в работе над «Эххо» в очередной раз продемонстрировал все свои таланты и мастерство. Лучше всего Барбуччи удается рисовать соблазнительных девушек – и в этом комиксе это видно как ни в каком другом. В целом все его персонажи выглядят живыми и симпатичными – тут сказывается многолетний опыт работы на итальянское представительство студии Disney. В «Эххо» Алессандро Барбуччи уделил огромное внимание не только героям, но и «окружающей среде»: панорамные кадры с изображением «зеркального» Нью-Йорка или Парижа можно рассматривать бесконечно. По правде говоря, это утверждение справедливо по отношению к любому кадру в этой рисованной истории: они настолько детализированы, что любой из них можно рассматривать подолгу. Стоит оценить и работу колористов Лауры Брага и Нольвенн Лебретон.
В целом к визуальной составляющей в этом комиксе нет н каких претензий – она доставит удовольствие любому почитателю прекрасного.

Итог

Если к рисунку в «Эххо» нет претензий, то они есть к сюжету, который здесь довольно простоват. Однако заметим, что это утверждение справедливо только по отношению к первому альбому – в следующих выпусках читателя ожидают более серьезные темы и более интересные приключения. Кроме того, нужно отдать должное сценаристу Кристофу Арлестону, который приправил довольно банальную историю порцией ненавязчивого юмора и секса (которому здесь уделяется немало внимания), в результате чего получилось нечто совершенно уникальное. Комикс наполнен сценами эротического характера, но они не выглядят пошло или вульгарно, тем более, что книга имеет вполне лояльное возрастное ограничение «16+».
Ну и, конечно же, следует отметить безграничную фантазию автора, благодаря которой мы имеем неповторимый зеркальный мир, в который читатель с интересом погружается вместе с главными героями. Безусловно, я рекомендую «Эххо. Зеркальный мир. Том 1. Нью-Йорк. Парижская империя» к прочтению – ведь даже после того, как вы познакомитесь с этой историей, вы все равно будете возвращаться к этой книге, хотя бы для того, чтобы снова насладиться пышными формами Фурмиль Гратюль прекрасным рисунком от Алессандро Барбуччи.

Плюсы
Очаровательные рисованные красотки
Красочная картинка
Оригинальный мир

Минусы
Нехаризматичные персонажи
Слабенький сюжет

Сюжет: 7/10
Персонажи: 7/10
Рисунок: 10/10
Итоговая оценка: 8 из 10.